我区开展非遗暨迎端午宣传展示活动
发布日期:2018-06-11 09:34   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(陈爽)6月9日是2018年“文化和自然遗产日”。为增强非物质文化遗产保护传承意识,传承中华民族文化传统,6月7日上午,区文体新闻出版局联合伍家岗街道在江山社区开展了主题为“活力伍家 活态传承 粽米飘香 端午呈祥”的非遗暨迎端午宣传展示活动。
  活动邀请了舞龙舞狮、宜昌方言评书等市级非遗项目登台展演,并穿插了戏曲、武术、旗袍秀等传统节目,全面展示了我区近年来非遗民间民俗舞台艺术保护的优秀成果。此外还加入了特色体验环节,省级非遗项目长盛川湖北青砖茶和市级非遗项目棕编等技艺传承者,现场和观众一起互动,向广大群众近距离进行技艺展示。此外,主办方还准备了粽叶、糯米和红枣,节目展演结束后,组织社区居民进行端午包粽子体验特别活动,通过亲身实践,体验传统节日习俗。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 我区开展非遗暨迎端午宣传展示活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12