我区相关单位赴宜都学习厕所革命工作经验
发布日期:2018-06-07   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(谭莉)6月6日上午,区发改局局长、区厕建办主任罗毕安带领区卫计局、住建局、农林水局、伍家乡和相关村级负责人到宜都弥水桥村考察学习农村“厕所革命”工作经验。
  一行人首先来到弥水桥村委会,参观农村公厕建设情况,该公厕使用的微动力循环方式,用来解决污水排放的循环改造再利用。随后来到农户家中,现场学习三格化粪池、多步处理的湿地化粪池、少量户数集中处理的多格化粪池等多种建改方式,最后还仔细参观了九凤谷旅游景区大厅的旅游厕所建设。学习组的成员都认真观摩,仔细了解各种污水处理方式的安装方法及费用构成。通过参观学习,一行人都表示收获很大,学习了厕所革命工作经验,对推进我区厕所革命建设有非常大的帮助,下一步将结合我区实际,加快实施农村厕所的建改工作。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区相关单位赴宜都学习厕所革命工作经验 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12