第二期人大代表履职能力提升培训圆满结束
发布日期:2018-05-15   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(人大办)为深入贯彻学习党的十九大精神,感悟先辈革命精神,激发人大代表履职尽责的内生动力,5月6日至11日,区人大常委会在江西省井冈山革命根据地举办第二期人大代表履职能力提升培训班。
  与以往举办的履职培训班不同,除听取《井冈山斗争 井冈山精神》《恪守宪法原则 履行代表职责 发挥人大效能》等两场专题授课外,培训还充分利用井冈山宝贵的革命历史资源, 综合运用研讨交流、现场教学、体验式教学等多种学习方式, 从不同角度帮助学员们全面了解井冈山精神,重温革命历史,实现了教学相长,学学相长。在与曾志、袁文才、王佐等井冈山红军后代的真情在线座谈会上,很多学员在听到他们讲述老一辈无产阶级革命家的感人事迹后情不自禁留下了眼泪,深深地被他们无私奋斗、一生为党、不畏牺牲的精神所感动。培训结束后,大家自发唱起了《没有共产党就没有新中国》《映山红》《八角楼的灯光》等红色歌曲,发自内心的为那段革命历史和革命先烈感到骄傲和自豪。
  参加培训的人大代表一致认为,此次培训课程丰富多彩,教师经验丰富,通过培训,加深了对党的十九大精神、全国“两会”精神及人民代表大会制度的理解,增强了学习宪法、尊崇宪法的政治热情,同时震撼了心灵、锤炼了党性,增强了履职尽责的信心和决心。代表们一致表示,要把这次培训作为一次加油站和补给站,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以更坚决的态度、更有力的举措、更饱满的干劲、更过硬的本领,立足本职岗位,履行代表职责和法律赋予的权力,为人民群众积极发声代言,为伍家岗区社会主义现代化强区做出更大贡献 。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 第二期人大代表履职能力提升培训圆满结束 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12