王亮带队赴上海考察学习电商和现代物流发展经验
发布日期:2018-04-27   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(杨超)4月26日,副区长王亮带队,商旅局局长庞青松、工作人员杨超,湖北天元物流发展有限公司总经理陈剑屏、副总经理庄小平、总经理助理王璜玮等一行9人到上海考察学习电子商务和现代物流。
  考察人员到上海海事大学物流学科与工程研究院进行了理论学习和座谈,研究院院长杨斌等专家对我区高度重视电子商务和现代物流产业给予高度赞扬,双方对现代物流发展进行了深层次交流和探讨。考察人员还参观了上海海事大学跨境电商商品风险监控实验室,上海自由贸易实验区洋山保税港区全球供应链亚洲枢纽,上海跨境通仓储物流。
  通过此次学习考察,坚定了我区发展电商和现代物流产业的决心,同时找到了电商物流产业发展方案和路径。王亮对下一步工作进行了安排,一是加强双方沟通机制,确定双方联系人;二是将加大与上海海事大学物流学科与工程院的联系,邀请专家实地到我区调研,做好我区电商现代物流产业的产业、业态、功能、模式定位和产业规划;三是组建电子商务现代物流课题研究工作组,及时反馈。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 王亮带队赴上海考察学习电商和现代物流发展经验 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12