我区80余位纪检委员参加监察法测试
发布日期:2018-04-27   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(孟佳)“留置时间不得超过多久?在特殊情况下,可以延长一次,延长时间不得超过多久?”4月26日下午,区直机关工委在区政府五楼会议室举行《中华人民共和国监察法》知识闭卷测试,区直机关党组织纪检委员80余人参加了此次测试。
  “要求别人做到的,自己首先要做到。纪检委员必须要自觉维护《监察法》权威,遵守监察法各项规定,而这个前提,必须是学懂弄通《监察法》,只有纪检委员先学一步,学深一步,才能进一步提升自身能力和素质,为落实党委的各项决策部署提供纪法保障。”在测试现场,区直机关工委常务副书记李华如是说。
  考试结束后,从考场走出的一位高龄参考者格外引人注意,他就是76岁的区委老干部局党支部纪检委员鲁永木。虽已退休多年,但是他从未放松过学习,对此次考试信心满满。“平时学得扎实,这次考试当然底气十足!”鲁委员表示:“今后还将进一步加强学习、深入思考、不断实践,做到以知促行、以行促知,真正领会《监察法》的精髓要义。”
  打铁必须自身硬,像这样组织纪检委员对《中华人民共和国监察法》进行闭卷测试,在我区并非首次。自《中华人民共和国监察法》颁布后,我区通过原原本本读原文、座谈交流谈心得、知识测试验成果等形式,开展了全方位、多角度、广覆盖的立体化学习宣传活动,掀起了学法热潮。截至目前,全区纪检组织已开展5场闭卷考试,共有150余名纪检委员交出了纪检人员答卷。
  “我们在《伍家岗区推动监察工作向基层延伸试点第二期工作提示》中,将组织全体纪检监察干部开展学习、测试《监察法》列为首项工作,要求纪检监察干部必须夯实学习基础,做好表率。”区纪委常委、监委委员陈文建说:“我区即将全面推开监察工作向基层延伸试点,学习好、运用好《监察法》,就是在为试点工作打基础”。
  据悉,我区将在学习宣传《监察法》的基础上抓好贯彻落实,在工作实践中准确把握和运用《监察法》,全面约束监察对象行使公权力的行为。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区80余位纪检委员参加监察法测试 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12