我区举办全区行政事业单位财务培训会
发布日期:2018-04-13 17:52   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(区财政局)4月13日,由区财政局、人社局和总工会联合筹办的全区行政事业单位财务培训会如期举行。全区行政事业单位主要负责人、分管财务领导、财务人员及独立核算的二级单位分管财务领导、财务人员,全区行政事业单位及二级单位工会主席、工会财务人员共计近300人参加了培训。区委常委、常务副区长谭志军出席会议并讲话。
  谭志军指出,召开全区行政事业单位财务培训会,是区委、区政府做出的重要决定,是对各级监督检查中所发现问题进行纠正的一项重要举措。他强调,全区行政事业单位财务管理不可懈怠,思想认识要再提升;业务学习不能放松,专业能力要再提升;整改落实不打折扣,管理质效要再提升;财经纪律不可逾越,廉洁意识要再提升。他要求,各单位要对财务管理工作真正重视起来,从思想深处深刻认识加强单位财务管理工作的极端重要性,特别是主要领导要深刻反思本单位财务管理的不足与漏洞,反思存在问题的性质与症结,反思履行职责的缺点与失误,牢固树立大局意识和责任意识,切实增强做好财务管理工作责任感,要带头严格遵守各项财经法律法规,遵守会计职业道德,不碰红线、不越底线,确保资金和人员安全。
  为确保此次培训会效果,会前,区财政局、人社局和总工会相关同志精心准备、制作了PPT课件,在培训会上分别就行政事业单位财务管理规范、机关事业单位工资福利相关政策及工会经费管理规范及财务软件操作进行了详细的解读。区纪委副书记宋小平就进一步严肃财经纪律作了强调,要求全区行政事业单位领导和财务人员时刻做到明制度、晓程序、守法纪。会上,还向与会人员赠阅了由区财政局组织编印的行政事业单位财务管理口袋书和常用财会制度汇编两本书籍。
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 我区举办全区行政事业单位财务培训会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12