熊晓东专题调研我区职业教育创新发展
发布日期:2018-04-13 17:34   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(韩涵)4月13日上午,区政协主席熊晓东带领区政协委员一行23人,到两所职业学校对“助推我区职业教育创新发展”进行专题调研。
  当天上午,熊晓东一行先后来到市新世纪职业培训学校、市现代信息中等职业学校新校址项目工地及现址,详细了解两所学校基本情况,实地查看教学条件及环境。学校负责人汇报学校工作,区教育局和人社局负责人汇报我区职业教育发展现状,委员作交流发言。
  熊晓东充分肯定了我区职业教育近年来取得的成就。他指出,作为国民教育的一环,职业教育是义务教育和高等教育的重要补充,它为社会培养了大批高素质技能型人才,为区域经济和社会发展作出了重要贡献。
  熊晓东希望,我区职业教育创新发展要以市场为导向,以服务区域经济为目标,摸清时代发展脉搏,看准长期发展趋势,不断掌握企业所需信息,不断提升教学质量,以适应当今社会要求,让职业教育与我区工业、现代服务业发展进度相适应。他要求,要提高政治站位,认清职业教育创新发展工作的重要地位,要找准职业教育创新发展工作的定位、方向和总体思路,解决制约职业教育创新发展的瓶颈因素,要在发展职业教育内涵上下功夫,不断发扬优良办学传统,不断转变办学观念,做好职业教育创新发展这一值得高度重视的工作。

相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 熊晓东专题调研我区职业教育创新发展 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12