我区召开“三社联动”试点工作联席会议
发布日期:2018-04-13 09:50   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(王亚男)4月11日,我区召开“三社联动”试点工作联席会议,安排部署“三社联动”相关工作。会议由区委常委、区委组织部长夏明海主持。
  会上,区民政局局长王辉介绍了社区治理和服务创新及“三社联动”工作相关情况。近年来,我区主动构建党建引领“三社联动”的新模式,把党的政治优势和组织优势转化为社区治理和服务优势。同时,积极探索社区治理“四个一”,即倡导一个“变政府单项管理为社会多元治理的新理念”、构建一个“以社区党组织为核心、社区居委会为主导、社区居民为主体、社区社会组织和驻区单位共同参与的社区治理新体系”、探索一个“多元参与、协商共治的社区治理新机制”、实现一个“政府治理、社会协同、居民参与的良性互动新格局”。区民政局副局长陈涛就今年推进“三社联动”试点工作责任清单进行解读。
  夏明海就如何推进“三社联动”工作提出要求。他指出,我区要积极探索具有伍家特色的社区治理模式,为省、市“三社联动”工作积累经验、贡献力量:一是要明确各职能部门的主要工作任务,建立联席会议制度、通报机制、社会工作人才培训机制;二是对全面推进的工作、试点探索工作予以明确;三是对于公益创投按年度明确主体、相关部门参与分类指导,项目分层落地;四是落实保障,提供财政保障,链接社会资源,为我区“三社联动”试点工作提供强有力的保障。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 我区召开“三社联动”试点工作联席会议 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12