我区开展一季度重点项目建设督办拉练
发布日期:2018-04-12   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(龚艳菊、韩涵)一季度已悄然过去,全区重点项目推进情况如何? 4月10日至11日,区委、区政府组织开展一季度全区重点项目建设现场督办拉练活动,就87个重点项目的进展情况及存在问题召开专题会议,任务明确到人,办结时限到天。
  4月10日上午,联系重点项目的所有县级领导,区委督查室、区政府督查室主要负责人,重点项目牵头和配合单位负责人现场观摩了前坪临柏馨苑、中南橡胶搬迁技术改造产业升级项目、峡州大道、共升都市工业园二期、新型光电显示及智能终端产业化一期建设项目等11个重点项目,了解项目推进情况,分析项目建设中存在的问题,明确项目推进时间节点和任务。
  11日上午的专题会上,区重点办通报了全区重点项目推进情况,各重点项目责任单位就项目推进工作存在的问题、项目预期完成的任务及时间节点进行了汇报,县级领导就所联系项目作补充发言。
  区委常委、常务副区长谭志军对全区重点项目建设的下一步工作进行安排部署。他要求,思想认识要再提高,充分认识项目建设是稳增长的主动力,冷静分析项目建设和招商引资工作大方向,以项目建设为龙头抓产业发展,人人重视招商,人人服务招商,建立健全大招商机制。问题矛盾要再梳理,坚持问题导向、集中发力,尽早破除我区重大项目支撑不足、新落地开工项目缺乏、投资结构欠理想、储备量不足的困境。工作重点要再聚焦,突出实体经济导向,高效推进项目建设,围绕产业结构调整、老工业基地搬迁改造和新区建设谋划项目,突出产业发展、城市建设、生态环保、公共服务等薄弱环节和关键领域,谋划一批重大产业、基础设施和社会民生项目。挖掘现有企业潜力,抓好产业集群发展。办法措施要再加强,以抓铁有痕、踏石留印的态度和作风抓责任落实、抓要素服务、抓环境优化,深入推进“放管服”改革,畅通项目建设审批绿色通道,更直接、更高效为企业和项目建设提供服务。
  区委书记李向东在会上讲话。他指出,重点项目督查拉练体现了我区对项目建设工作的重视,全体县级领导作为联系项目的首席服务官,要对照项目责任清单负总责、牵总头,要深入现场了解问题、解决问题;责任单位更要以到一线去、到现场去、到关键点去的工作态度,用双脚丈量问题、沉下心来解决问题。全区要继续坚持并加强县级领导联系项目、责任单位具体服务、项目业主负责实施的工作模式,坚持问题导向,分清问题的共性与个性,开好方、抓好药,精准解决项目实施过程中出现的问题。
  李向东强调,在项目建设和招商引资工作中,全区上下要居安思危、分类施策、精准发力,服务好重大基础设施建设、统筹好民生工程类项目建设,各相关部门要深入企业分析问题,到现场出主意、想办法,用服务的方式优化管理,加速推进项目建设工作,力争在项目建设投资中取得新突破,确保我区经济健康可持续发展。要以产业为核心开展招商引资工作,以期在招商引资工作上取得新成效。全区上下要统一思想、提高认识,进一步完善领导联系推进重点项目建设制度,加强部门对接,加大招商引资力度,力争在今年底明年初,有一批拿得出手、叫得响、投资额度大的产业项目在我区落地。
  李向东要求,无论在决策宏观发展方向上,还是在推进具体项目实施过程中,要拿出硬朗作风办实事,体现责任担当意识,要进一步完善督察和目标考核机制,在强化责任担当上狠抓落实,没有责任担当意识,工作抓落实抓落地就是句空话。
  李向东强调,一季度已结束,全区上下要以更大力度为项目建设和招商引资工作提质提速,全区各级各部门要把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,以本次拉练为契机,进一步明确责任、强化措施,加大产业项目招商和项目建设力度,确保二季度顺利“双过半”,三季度争先进位,四季度以市委市政府下达任务为目标结硬账。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区开展一季度重点项目建设督办拉练 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12