市人大常委会到我区开展立法调研
发布日期:2018-03-13   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯 3月9日上午,由市人大常委会副秘书长余跃进带领的调研组一行来到我区,对《宜昌市电动自行车管理条例(征求意见稿)》进行立法调研。区人大常委会主任邹榜华、副主任熊强陪同调研。
  调研组一行先后来到伍家岗区车流量相对集中路段和电动车销售一条街进行了实地考察,向街头执勤交警、行人、驾驶员和商家分别了解了情况。随后召开的座谈会上,调研组一行听取了我区关于电动自行车管理现状的汇报,区政府、法制办、工商、环保、交警、公安等相关部门负责人、经销商代表、消费者代表等分别就征求意见稿中涉及的相关部门职责分工、超标电动自行车范围界定、销售限制、销售义务等问题及非机动车道设置的问题与市人大调研组成员展开讨论,并提出了有关意见建议。
  余跃进表示,电动自行车的管理,已经到了势在必行的地步,市人大将经过汇总、再研究、修改,争取早日出台《宜昌市电动自行车管理条例》。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 市人大常委会到我区开展立法调研 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12