2018年春运工作圆满结束
发布日期:2018-03-13   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(沈嘉仪)3月12日,为期40天的宜昌东站2018年春运工作已顺利落下帷幕。截止晚六点,宜昌火车东站二楼架空平台交通封闭管理和宜昌火车东站的士通道交通封闭管理正式拆除,恢复以往正常交通秩序通行。
  宜昌火车东站春运40天累计发送旅客130.34万人次,同比2017年春运多发送旅客4.3万余人次,日均3.3万余人,增幅为3.5% ,再创历史新高。
  区东站办为切实做好2018年春运工作,加强安全生产春运工作的组织领导,成立了东站春运工作领导小组,辖区铁路公安、站前派出所、伍家交警大队城东中队、伍家运管分局、伍家城管城监大队东站中队、伍家工商所和东站区域各企业负责人为领导小组成员。领导小组下设现场办公室,负责组织统筹、协调辖区的春运安全、治安秩序、交通秩序等工作。
  春运工作领导小组制定了《东站区域春运工作方案》、《东站区域交通组织调整方案》、《东站区域人员密集场所应急救援预案》等措施和方案,春运前开展了辖区安全生产隐患排查、整改工作,春运期间开展了东站区域社会秩序及周边治安环境联合执法专项整治行动等活动,确保春运期间治安秩序、交通秩序和旅客安全出行。
  区东站办经多方争取,协调市城投公司在连接宜昌东站二楼平台和长途客运中心站之间的人行天桥处安装了扶手电梯,经验收后于春运期间正式对旅客开放,使春运高峰期旅客在火车站与汽车客运中心站之间的中转、换乘更方便快捷。
  在辖区各单位积极配合、通力协作下,春运期间无一例安全事故发生,2018年春运工作圆满结束。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 2018年春运工作圆满结束 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12