我区开展消防产品质量专项整治
发布日期:2018-03-13   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(易玮玮)“这个消防拴拴头二维码怎么扫不出来?”3月12日,位于东山大道175号的一家消防器材店在接受区消防大队参谋杭贵全检查时,被发现存在问题。随即,这个型号的消防拴头被取样送检。
  当日,区消防安全委员会组织消防大队、质监、工商、街办等多部门,分别对东山大道156号、168号等多家消防器材店,以及张家店社区微型消防站、胜利三路公共消防器材配置点进行联合检查,严厉打击销售、使用假冒伪劣消防产品违法行为。经检查,主要问题为部分消防器材二维码标识不全,或二维码难以扫出相应检验报告。对少数存在疑问的消防拴拴头、水带、安全出口标识排等消防器材,专班工作人员均予以登记并取样送检。
  “消防安全大于天,消防器材是否合格至关重要。”区消防大队大队长陈正刚介绍说,自3月初便在全区集中开展消防产品质量专项整治活动,将持续到3月底。专项整治涵盖消防器材经销店、社区微型消防站,以及重点单位微型消防站,进一步加强全区消防产品质量监督管理工作,规范消防产品市场秩序。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区开展消防产品质量专项整治 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12