​市区领导参加全民义务植树活动
发布日期:2018-03-09   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(杨玉柏、韩涵、张晓梦)我借春风植新柳,铸就青山正当时。3月9日上午,市委常委、市委政法委第一副书记、市公安局局长程建宏,市人大常委会副主任尚葵,副市长刘洪福,市政协副主席陈和春,宜昌军分区副司令员罗建国等带领市直部门100多名干部前往我区,挥锹植下片片新绿。由此,以“深入开展义务植树活动 推进现代化生态强市建设”为主题的2018年我市全民义务植树活动拉开了序幕。
  9日的宜昌,旭日添暖,和风拂人。桔乡路金巴岭隧道一带的山体上,600余株银杏、榉树、石楠、香樟等各色树种早已就位,铁锹、水桶、手套等工具也已准备齐全,单等“植树大军”的到来。
  初春的金巴岭,绿柳方吐新芽,枝间悄绽嫩蕊,处处一派生机盎然的景象;久被春雨浸润的土壤分外肥沃,正是植树的大好时节。在区委书记李向东的引领下,程建宏一行登上荒山,挽起袖子,挥锹铲土、扶树填壤、浇水正苗,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。市区领导与干部群众们一道,三五一组、互相配合,一株株苗木很快便亭亭而立,原本荒芜的山头顿添绿意。当天上午,经过近2个小时的植树活动,共栽植银杏、榉树、石楠、香樟等绿化大苗600余株。
  据了解,今年是我区实施精准灭荒的开局之年,我区借开展全民义务植树活动这一契机,号召社会各界建绿、爱绿、护绿,计划在8处义务植树基地里植树1万株;同时探索实施“山长制”,对辖区内全部山体制定“一山一策”, 为精准灭荒工作开好局、起好步。今年,我区还计划完成4个山体约11.5万平方米的荒山生态修复任务,并计划用5年时间完成辖区内15片山体83座山的生态修复,共建绿色幸福家园。
  区全体县级领导,区直各部门和各街道、乡主要负责人参加了本次植树活动。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 ​市区领导参加全民义务植树活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12