宋文豹调研指导灵宝村美丽乡村建设
发布日期:2018-03-09 10:38   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(孟佳)3月8日上午,市政协主席宋文豹深入灵宝村,现场调研指导美丽乡村建设。区政协主席熊晓东等参与调研。
  宋文豹一行深入灵宝村,实地察看美丽乡村建设的规划和进度,详细了解基础设施建设、环境综合整治、污水和垃圾处理等情况,认真听取相关职能单位负责人的情况介绍,并针对美丽乡村建设过程中存在的问题进行指导。
  宋文豹对灵宝村美丽乡村建设所取得的成绩给予高度肯定。他指出,美丽乡村建设是美丽中国建设和生态文明建设的重要组成部分,是推进城乡一体化发展、提升社会主义新农村建设水平的重要途径,也是全面建成小康社会的必然要求。灵宝村地理位置优越,生态环境良好,自然景观优美,在建设美丽乡村中有着得天独厚的条件。
  宋文豹要求,要科学合理做好规划,全面释放灵宝村自身优势,把美丽乡村建设与文化产业、旅游产业、康养产业等相结合,在保护中开发,着力打造集生态、休闲、旅游、宜居、宜业、宜养为一体的特色美丽乡村;要找准当前和长远发展的结合点,将美丽乡村建设与农民增收结合起来,为促进区域经济发展发挥更大作用;要注重产城融合,将近城区农村的资源充分发挥,着力发展城乡互动的体验经济,满足人民群众对美好生活的新需要,让城区居民同乡村村民能同时享受美丽乡村建设带来的红利。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 宋文豹调研指导灵宝村美丽乡村建设 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12