我区召开2018年经济工作会
发布日期:2018-03-05 16:56   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]

  本网讯(张红、韩涵、张晓梦)3月5日,我区2018年经济工作会议召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实中央、省、市经济工作会议部署,总结成绩,表彰先进,明确任务、部署工作,动员全区广大干部群众,再鼓干劲、再添措施、再聚合力,为加快建设社会主义现代化强区构筑坚强保障。区委书记李向东主持会议并作重要讲话。
  李向东指出,今年是学习贯彻十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时,今年也是贯彻区委八届五次全会上一致通过的《学习贯彻党的十九大精神加快建设社会主义现代化强区的决定》各项任务的开局年、起步年,全区上下要准确把握机遇,结合自身优势,积极争取主动,抢得发展先机。
  李向东强调,按照党的十九大精神和中央、省委、市委关于建设现代化经济体系,推进高质量发展的战略要求,当前和今后一段时期,要紧扣工作重点,从培育发展产业、抓好项目投资、提升城市承载力、抓好生态环保和抓好民生改善五个方面实现新突破。
  李向东要求,全区各级党组织和全体党员干部要围绕既定目标任务,主动担当、奋发作为,以有效的方法抓关键、抓要点、抓落实,要提高站位抓落实,实干苦干抓落实,增强本领抓落实,确保圆满完成全年目标任务。
  区委副书记邓玉华宣读表彰决定,对2017年立足本职岗位,扎实工作倾情奉献,为推动我区经济社会发展作出突出贡献的单位和个人进行表彰。安琪酵母、中建三局等55家企业分别获得“优强企业”、“创新成长企业”、“品牌质量创建企业”称号;华峡玻璃、凯利丰绿色建材等12家企业分别获得“新认定国家高新技术企业”、“中小型科技企业创新成长试点企业”、“新认定湖北省校企共建研发中心”和“参与制定国家标准企业”称号。中石化长江燃料有限公司宜昌分公司、国闰建设集团有限公司等8家单位被认定为“总部企业”,香山福久源大厦和武银大厦被认定为“重点商务楼宇”。会议还对2017年度在招商引资和服务项目工作中作出突出贡献的单位和个人、2017年度获得省级以上表彰的单位进行了通报。
  区委常委、常务副区长谭志军作了题为“描绘新蓝图 开启新征程 勇争新作为 为加快建设社会主义现代化强区而努力奋斗”的经济工作报告。报告对2017年我区经济工作获得的成绩进行了总结,对2018年度经济工作的目标、任务和要求进行了全面部署。报告指出,2017年,全区上下观大势、谋全局、干实事,统筹推进”稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险“各项工作,全区经济社会发展大局平稳健康有序,经济运行呈现稳中有进、进中向好的可喜态势。报告明确了今年我区经济工作的主要预期目标,对2018年经济工作进行了安排部署。
  全体县级领导;区委各部办委、区级国家机关各办局、各街乡班子成员及部分干部代表;部分区人大代表、政协委员;辖区垂管单位班子成员;区公安分局、检察院、法院班子成员及干部代表;辖区教育、卫生系统及金融单位、重点企业、行业协会组织负责人;各社区、村主要负责人参加了会议。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 我区召开2018年经济工作会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12