工业园区党工委召开民主生活会
发布日期:2018-02-13 16:36   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(刘德政)2月12日,工业园区党工委召开2017年度民主生活会。区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记吴炳华到会指导并讲话。园区党工委书记、管委会主任刘汉宜主持会议并作表态发言。
  园区党工委在会前抓牢统一思想、谈心交心、解决问题、全年工作结硬账“四个绝不放过”, 班子成员分别深入基层征求意见,以座谈会和谈心交心等形式征集企业和群众意见建议。针对征集到的意见,班子召开了专门学习讨论会,自觉把自己摆进去,查摆班子在纠正“四风”、服务群众、廉洁从政等方面存在的突出问题。在此基础上,班子成员集中进行剖析,形成对照检查材料,并结合各自工作实际提出整改措施。
  会上,园区党工委书记刘汉宜通报园区党工委班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和重要事项报告,代表园区党工委班子作对照检查,并率先做个人对照检查发言。各班子成员对照“持之以恒落实‘四个着力’要求,深入推进转作风抓落实,全面推动园区工作上新高”的主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面,见人见事,深挖细照,查找自身存在的突出问题和群众反映的共性个性问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。
  吴炳华在逐一听取班子成员的对照检查发言和提出的意见建议后,对园区党工委2017年度民主生活会给予充分肯定。他指出,班子和班子成员对照检查聚焦突出问题,开展批评和自我批评,剖析见人见事见思想,围绕坚定理想信念、强化宗旨意识、推进作风养成、加速能力培养、筑牢廉政防线等方面提出了具体可行的整改措施,切实达到了“团结-批评-团结”的目的。
  吴炳华强调,园区党工委在努力方向中提出“发扬‘工匠+猛将’精神,站位全局精准发力”一语中的,在转作风抓落实中既要有“精益求精”的“工匠精神”,更要有“咬定目标不放松”的“猛将精神”。结合园区工作实际,一要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立看齐意识,主动自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终保持正确的政治方向。要保持政治定力,稳神竞进,合心合力思考发展都市经济等问题。二要凝神聚力抓发展。要大胆创新,围绕产业、企业、项目支撑,招商引资、发展“飞地经济”等,找短板、明差距、想办法。要加强服务,一企一策,在推动企业倍增工程中,定措施、出实招、见实效。要腾笼换鸟,一方面积极探索总部留住、生产外迁等模式途径,另一方面要充分利用市场形成的倒逼机制去芜存菁,优势资源向优强企业集中,培育小巨人和隐形冠军企业。要完善配套,将服务延伸到有利于企业发展的全方位,拓展到企业生产经营的全过程。三要锲而不舍转作风。要在服务群众中加强作风养成、能力培养,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 工业园区党工委召开民主生活会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12