区委常委班子召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-11 09:09   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(肖海峰、韩涵)2月9日,区委常委班子召开2017年度民主生活会,市委常委、组织部长汪伟到会指导并讲话。区委书记李向东主持会议并代表区委常委班子作表态发言。
  会议书面通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见及前期准备情况。李向东代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,区委常委班子成员逐一进行个人对照检查发言或书面发言,相互间开展了严肃认真的批评。
  对照检查发言和相互批评结束后,汪伟对区委常委班子民主生活会给予了肯定。汪伟指出,通过本次民主生活会,伍家岗区委常委之间指出了问题、明确了方向、交流了思想,达到了统一认识,再鼓干劲的目的。生活会上的发言出于公心,开诚布公,既体现了党内政治生活“四性”和“团结-批评-团结”的要求,也反映了区委常委班子具有共同的事业担当和思想基础的现实情况。
  汪伟就进一步加强常委会领导班子自身建设提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,要笃学笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央大政方针、省委决策部署、市委工作安排落地生根。二是事业为上讲担当,领导干部要积极争当“工匠”、“猛将”,大力弘扬工匠精神、猛将作风,坚决打好“三大攻坚战”,加快推进绿色发展、促进转型跨越;要始终保持对党负责、对事业负责、对人民负责、对历史负责的认真态度,用伟大心态做好每件小事。要始终保持迫在眉睫的紧迫感、如履薄冰的危机感、重任在肩的压力感,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,以造福人民为最大政绩,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效。三是严紧硬实讲作风。要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,严格落实市委“六个坚持、六个严禁”要求,持续推进“转作风、抓落实”正风肃纪,强力推动作风建设转向“严紧硬实”;要带头树立正确政绩观,不搞形式主义、官僚主义,对自身作风方面查摆出来的问题要坚决整改,坚决同各种弄虚作假、不严不实、官老爷做派、对人民群众没感情、不解决实际问题等不正之风作斗争;要坚持实践实干实效,大兴调查研究之风、求真务实之风,带头抓落实、带领抓落实、带动抓落实,以钉钉子精神把各项工作推向前进。四是严守初心讲廉洁,常委班子要严格落实党风廉政建设主体责任,始终保持全面从严高压态势,对腐败行为、腐败分子“零容忍”,坚决露头就打,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态。班子成员要率先垂范,严格遵守《党章》和《准则》《条例》,始终保持敬畏之心,加强自我约束。对亲属、子女和身边工作人员要严格教育、严格管理、严格监督,坚决反对特权现象。
  李向东代表区委常委班子郑重表态,将在坚定理想信念、提高政治站位、切实改进作风、狠抓工作落实和从严管党治党五个方面做出表率,在宜昌社会主义现代化强市建设中做出伍家的新担当、新贡献。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 区委常委班子召开2017年度民主生活会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12