李向东调研发改统计工作
发布日期:2018-01-11 09:12   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(郑宅轩)1月10日,区委书记李向东到区发改局调研指导工作,就做好当前和下一步工作提出要求。
  座谈会上,区发改局党组书记、局长罗毕安就人员、机构、职能等基本情况以及2017年主要工作、2018年工作思路和建议进行了汇报。
  李向东充分肯定了发改(统计)部门在经济社会发展中积极应对困难想办法,抓发展上有章法,谋化上有深度,班子团结务实。关于下一步工作,李向东强调,发改(统计)部门作为经济综合管理、区委区政府重要参谋部门,一是要牢牢树立“发展是第一要务”的理念,人民对美好生活的向往需要通过发展来解决,发改局要提高站位,为全区的发展战略建言献策,积极发挥部门职责。二是要全盘谋划,整体协调推进项目。项目谋划是根基,是载体,要加强与税务、财政、经信、商旅等部门沟通研究,找准我区发展短板,谋划产业布局,通过产业发展激活我区经济发展新动力。三是发改(统计)工作要更深入、更扎实、更有前瞻性。深入领会国家宏观调控的方针、政策,全面落实中央、省、市、区的决策部署,始终保持与时俱进的积极状态,提高谋划发展和依法行政的能力。四是坚持把从严治党放在首位,绷紧“转作风、抓落实、当标杆”的弦,党员率先垂范,使发改(统计)工作更有成效。树立高度的责任感,尽职尽责、服务大局,以饱满的精神状态、充沛的工作热情和严格的工作标准,创造性地开展工作,全力为伍家岗区经济发展贡献发改(统计)力量。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 李向东调研发改统计工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12