燕狮科技炉前作业自动化系统在宝钢使用
发布日期:2018-01-10   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(韩庆山 高洪亮)1月9日,《世界金属导报》报道,“在宝钢股份炼铁厂三号高炉,炉前工只需轻点按钮,通过自动化装置,就能轻而易举完成自动换钎、自动加泡泥等繁重作业。”这套装置称为全球钢铁业“首套高炉炉前作业自动化控制系统”,其中的自动换钎机是燕狮科技开发有限公司研制提供的。
  高炉出铁前后,炉前工都要做许多准备和后续工作,如清理铁水的残渣、加炮泥等。在高温环境下,需要人工搬运近39千克重的铁钎、62千克的金棒……高炉炉前作业危险性高、作业环境差、劳动强度大。而由四套自动加炮泥装置、四套自动换钎装置、两套炮泥自动包装装置集成的自动化系统,实现了自动化切换代替人工作业,大大降低员工的劳动负荷及危险系数,也提高了劳动效率,实现了“稳定、安全、经济、高效”的目标。
  据了解,《世界金属导报》创刊于1963年。是经国家新闻出版总署批准,现由中国钢铁工业协会主管,冶金工业信息标准研究院主办,中国发行量最大、覆盖范围最广、影响力最强的钢铁行业专业科技媒体。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 燕狮科技炉前作业自动化系统在宝钢使用 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12