杨岔路小学展示民族团结示范校创建成果
发布日期:2018-01-10 10:16   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(民宗局)1月9日,杨岔路小学作为全区民族团结创建进校园示范学校进行了民族团结创建成果展示。在学校大课间,由205班全班同学精心编排的《文成公主进藏》故事向全校展演。同学们用富有民族特色的舞蹈演绎了文成公主远嫁西藏,受到西藏人民热烈欢迎,成就藏汉一家亲的动人故事。市、区民宗局领导及部分学生家长观看了展演,给予高度肯定。
  2017年以来,杨岔路小学大力推进民族团结教育,将民族团结融入学校日常工作的方方面面,以丰富多彩、形式多样的教育活动为载体,从文化维度、德育维度、教学维度、传承维度深入开展创建,通过建一个民族文化图书馆、开一堂民族知识课、学一项民族艺术技能、唱一首少数民族歌曲等“十个一”活动,让全体学生从小树立起56个民族团结一家亲的思想,将民族传统文化的传承使命担于肩上。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 杨岔路小学展示民族团结示范校创建成果 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12