李向东检查督办安全生产工作
发布日期:2017-12-29 17:23   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(鲁建锋、张晓梦、李娇)12月29日,区委书记李向东带队检查伍家乡辖区安全生产及消防安全工作,重点对共同科技企业创业园、三峡物流园隐患点进行检查督办。
  区委书记李向东每到一处,便会向车间的操作工人询问安全基本常识,会不会使用灭火器?遇到火灾第一时间该怎么办?对于发现的安全隐患,李向东指出,对安全认识不到位的工作人员要加大教育力度,对安全隐患严重的单位要立即处置,对乱搭乱建坚决拆除,“三合一”场所坚决整改,要加强对企业操作人员的安全知识宣传教育,做到宣传教育家家到,户户落,各村(社区)要加大检查力度,彻底消除隐患,确保安全。
  李向东强调,当前要把安全生产大排查大整改作为头等大事,严格落实各项安全生产和消防安全防范责任和措施,以坚决遏制安全事故为重点,全面检查、彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。
  12月28日,李向东召集街乡和安监、商旅等部门负责人专题部署市场安全检查专项行动。李向东要求,明确责任,进一步牢固树立“以人为本、生命至上、安全第一”的安全生产发展理念,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职罪责”原则,明确企业主体责任、部门监管责任、街乡属地责任,各负其责,齐抓共管。各市场业主要依法依规经营,牢固树立安全生产意识,加强对租户的严格管理,做好火灾风险隐患自查整改。会上,李向东还对11个市场业主进行安全培训。
  会后,区委常委、区委办主任吴炳华、副区长何兵带领安监、消防、商旅等部门到宜港市场、三峡物流园、大三峡建材市场、五一市场等进行消防安全明查暗访。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 李向东检查督办安全生产工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12