区经信局“四个举措”转作风抓落实
发布日期:2017-12-05   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(韩庆山)12月5日,区经信局第三次“转作风抓落实”专题会上,通报了区纠风办2017年政府部门履职尽责督查情况通报、区直单位转作风抓落实抽查情况通报、市正风肃纪办公室转作风抓落实典型案例通报,局党组书记、局长赵勇强调采取四项措施转作风抓落实。
  深化认识。要深刻认识转作风、抓落实是解决当前矛盾和问题的重要抓手。全体干部职工一定要提高政治站位,做清醒人、明白人,作风建设永远在路上。作风不实是产生问题的根源,只有做到长态长抓、抓常抓新,抓细抓实,解决了作风问题,各项工作的深入推进才有保障。
  对标对表。坚持问题导向,自查自纠“宽松软虚”问题,围绕“严紧硬实”抓重点、补短板、强弱项、提标准,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实到工业发展中去。进一步提高“严”的标准,纪律规矩要严,谋划工作要严,具体落实要严;进一步提高“紧”的标准,政治站位要跟紧、制度约束要扣紧、工作节奏要抓紧、监督管理要盯紧;进一步提高“硬”的标准,作风纪律过得硬、解决问题能碰硬;进一步提高“实”的标准,实实在在地想事、谋事、干事,实实在在地研究问题、解决问题,切实做到求实、务实、抓实、落实。
  压实责任。转作风、抓落实层层压实党组及党组成员的主体责任,部门责任和岗位责任,深入推进一线工作法“进企业、送服务、解难题”,履职尽责中不断增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。
  长效机制。强化考核督查问责,正风肃纪监督评议畅通渠道,建立完善日清、月结、季度考核机制。对“宽松软虚”问题追责问责,彻底整改,整改不落实不到位的,绝不姑息迁就,一律严肃问责处理。要用扎实工作、创新发展的成果来检验整改成效。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区经信局“四个举措”转作风抓落实 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12