我区举行“12.4国家宪法日”集中宣传活动
发布日期:2017-12-04   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张寅秋 张晓梦)12月4日,2017年宜昌市“12.4”国家宪法日集中宣传活动在五一广场隆重举行,本次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,由宜昌市委宣传部、市法治办、市普法办、伍家岗区委、区政府、区委宣传部、区委法治办联合主办,宜昌市司法局、伍家岗区司法局承办。
  副市长张鹏出席活动仪式并为全市第二批“民主法治示范社区(村)”、第三批法治单位创建活动示范单位、第三批法治文化建设示范点、宜昌市第二届“十大法治人物”、“十大法治事件”颁奖授牌。区委书记汪元程,区委副书记、区长王云清及其他相关领导参加活动仪式并观看法治文艺演出。
  此次宣传活动,得到了市、区120多家单位积极响应。同时,在广场外围设置了100块展板,设立了120多个法律咨询点,各单位认真接待来访群众并耐心解答群众提出的各类法律问题,营造了“办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法”的浓厚法治氛围。活动期间,共发放宣传资料1万余份,书籍1万余册,接待法律咨询服务1千余人次,营造了良好的宣传氛围。
  据了解,各单位将继续按照“谁执法谁普法”的原则,发挥自身宣传优势,广泛利用法治讲堂、法治文化长廊等各类宣传阵地,结合“法律六进”活动,针对领导干部、青少年等不同人群开展以案释法、主题班会、法治大集、线上有奖答题等形式多样的普法宣传活动,营造全区上下尊法学法守法用法的浓厚氛围,助力法治伍家建设稳步推进。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区举行“12.4国家宪法日”集中宣传活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12