惠民医院“五星”创评建强医护队伍
发布日期:2017-11-14   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张翠琼、胡玉婷)2017年,宜昌市惠民医院党支部以“健康伍家”工程为目标,以服务型党组织建设为主线,扎实开展“五星党员”创评。18名党员通过定星、创星、评星、亮星等环节,立足岗位,创先争优,铁肩担责、真抓实干,服务意识、工作作风得到明显改善,群众的健康服务获得感显著增强。
  规范定星,评比有标准。惠民医院用统一规范的5星标准、彰显行业特征的共性标准“N”、具体到每个工作岗位的个性要求“Y”,为每个党员“量体裁衣”,制定了考评细则。“5”即:政治星、纪律星、品德星、作风星、实绩星,让全体党员坚定正确的政治立场,守住道德底线,全心全意为人民健康服务;“N”彰显医疗行业特征。医院将每名党员每月的医德医风考核结果、劳动纪律遵守情况、安全生产执行等情况进行量化。“Y”体现了每个党员的岗位个性特点。
  积极创星,服务有举措。通过开展思想教育,大力提升党员带动引领能力。通过转变工作作风,充分发挥党员服务积极性。开展零盲区家庭医生签约、零距离上门服务、零推诿个性服务和零死角志愿服务。
  严格评星,考核有方法。严格规范评星步骤,“五星”党员打分采取百分制,总分由共性标准得分、个性标准得分、加分事项、民主评议及支委意见综合考评得来。积极落实评星工作,每月进行一次“五星”党员考评,每季度对活动开展情况进行一次“回头望”,每半年召开一次创评总结,每年年底进行一次总体评估。
  主动亮星,创建有实效。在监督核实的基础上,对党员积分情况按月在“支部主题党日”上公开通报,并在党务公示栏进行书面公示。每月评出的“星”,都要在门诊大厅LED屏上公示一周,自觉接受全院职工和广大患者监督,同时起到标杆引领作用。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 惠民医院“五星”创评建强医护队伍 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12