我区柏临河流域千米河岸换新颜
发布日期:2017-11-14   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(杨玉柏、钟超)11月11日,在柏临河共联村段人字头山体生态修复现场,随着最后一台挖掘机的驶离,我区又一山体生态修复工程完工,河岸沿线裸露的岸坡、滩地披上美丽的绿装。
  该工程位于伍家乡共联村和共勤村,投资百万余元,沿河因地制宜,种植香樟、水杉、桂花、樱花、紫薇等绿色植物30余种6000余株,临河裸露滩地以水生植物的片植为主,岸坡荒地色叶与开花植物合理搭配,耐水和耐寒植被科学布局,绿化面积约2.8万平方米,打造了一条长约2000米色彩斑斓的沿河生态景观和绿色生态“屏障”。
  我区始终秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,计划总投资3.9亿元,用7年时间(2017-2023年)完成辖区内16个山体的生态修复工作。2017年投资850万元,实施完成英杰学校东侧、柏临河共联村段人字头、高铁沿线共升村及火光村、东山大道艾家嘴至东艳路4个山体生态修复,进一步优化城市绿地功能,构筑更加稳定、完善的生态系统,努力打造“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的绿色生态家园。  
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区柏临河流域千米河岸换新颜 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12