十九大精神“闪”进百姓心坎
发布日期:2017-11-06   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(易玮玮、龚艳菊)11月4日上午10时30分,秋日的阳光温暖怡人,万达广场2号门广场已经游人如织。突然,20多位小学生 “闯”入人群,一张白纸随即在地上铺开,孩子们或蹲或趴,在纸上共同写下鲜红的毛笔大字——“奋力开拓绘伍家美好蓝图,凝心聚力谋新城发展大计”,一场以宣讲十九大精神为主题的“快闪”由此开始。
  “人之初,如玉璞,性与情,俱可塑……”书法作品完成,又一群身着汉服的小学生集体诵读起“新三字经”。过往的人们纷纷止步观望,拿出手机、相机拍照。随后,女生独唱《不忘初心》、群口快板《祖国变化大》、合唱《我爱你中国》依次上演。最后,在鲜红的党旗前,人群中的工人、农民工、残疾人、老军人、少先队员代表高举右手,合唱由宜昌本土作曲家袁忠宜以入党誓词为词创作的《我宣誓》,慷慨激昂,振奋人心。
  20分钟后,演出戛然而止。演员们从人群中“冒”出来,又“消失”在人群中。“出乎意料,很震撼,感觉十九大精神就在我们身边。”市民陈钰意犹未尽地说。
  “形式新颖,群众接受度也高,我觉得是一次非常好的尝试。”群口快板《祖国变化大》的创作人,力行街社区退休教师余秀兰说,为配合此次快闪表演,她特意将原作进行了浓缩。据其介绍,为创作该作品,在十九大召开之前,她就开始收集素材,十九大期间,又认真学习报告精神,最终创作出百姓喜闻乐见的快板作品。内容包括对我国过去五年成就的回顾和未来发展的展望,涉及反腐倡廉、教育公平、二胎政策等方面。
  连日来,伍家岗区兴起学习十九大精神的热潮,各级党组织纷纷开展形式多样的学习活动,社区、学校、车间、田间地头等地,处处可见学习宣讲活动。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 十九大精神“闪”进百姓心坎 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12