我区启动环保世纪行活动
发布日期:2017-10-12   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(通讯员 吕娟)10月10日,伍家岗区人大常委会组织召开2017年伍家岗区环保世纪行活动暨《中华人民共和国环境保护法》执法检查工作动员会。区人大常委会党组书记、主任邹榜华主持会议。区人民政府副区长刘强代表区政府讲话。区人大常委会副主任熊强对2017年伍家岗区环保世纪行活动及《环保法》执法检查工作进行具体部署。
  会议指出,今年环保世纪行活动,以贯彻实施《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》为主要内容,以推动绿色发展、促进转型跨越为主要目标,坚持问题导向,充分发挥人大工作监督与新闻舆论监督、群众社会监督的作用,大力推动突出环境问题整改和配套措施落实。
  会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于长江经济带“要把修复生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,认真落实中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以贯彻实施《决定》为重要内容,结合实际多维度开展学习宣传;要依据《决定》有关规定,督促区政府及相关部门尽快制定区域环境综合整治规划、产业结构调整规划,建立健全环境保护执法体制机制、生态环境保护财政投入保障长效机制、生态补偿机制等,推动落实省、市实施长江经济带生态保护和绿色发展相关配套规章制度及政策措施;要设立曝光台、回音壁、宣传窗等频道,通过组织媒体集中采访、重点督导检查、各级人大代表和人民群众参与的社会监督等方式,组织实施“三个一批”,即,集中曝光一批破坏生态环境的典型案例,监督整改一批突出环境问题,宣传推介一批保护和治理生态环境的先进典型。
  会议要求,要提高政治站位,增强责任担当,充分认识开展环保世纪行活动的重要意义。要紧扣活动主题,突出开展学习宣传、完善配套措施、实施“三个一批”的具体内容。要聚焦主要工作,强化监督检查,加大执法力度,切实整改突出问题。要充分发挥人大代表的作用,将环保世纪行活动与“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”“代表集中活动日”等活动结合起来,实现人大服务中心大局、依法履行监督职权和充分发挥代表主体作用的有机结合,大力推进我区生态环保和绿色发展。
  区人大常委会各委室、区环保世纪行组委会成员单位、四办一乡有关负责人等参加会议。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区启动环保世纪行活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12