汪元程带队检查指导地质灾害防治工作
发布日期:2017-10-09   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(通讯员 张龑)10月5日下午,伍家岗区委书记、区防讯抗旱指挥部政委汪元程带领区国土分局、区防汛办、伍家乡、电力公司等单位和部门到桔乡路胡家湾隧道口山体滑坡处,查看地质灾害隐患点处置情况,研究部署处置工作,确保人民群众生命财产安全。
  桔乡路胡家湾隧道口边坡山体滑坡隐患点位于桔乡路胡家湾隧道口,因桔乡路边坡开挖建设,加上近日持续降雨,导致边坡土体软化,产生了滑坡隐患。白伍线10万千伏5号塔位于失稳边坡上部,若发生山体滑坡,将严重影响桔乡路工程建设,造成城区大面积停电。
  汪元程一行实地查看了山体滑坡规模,详细了解了隐患险情,听取了国土和电力部门专业人员对滑坡隐患的判断评估,现场就该处隐患处置和地质灾害防治工作进行了安排部署。
  汪元程指出,近段时间降雨天气频发,正处于山体滑坡、塌方等地质灾害的高发期,秋汛形势十分严峻,防汛救灾工作是事关广大人民群众生命财产安全的“天大的事”,各部门务必高度重视,认真履职、密切配合,保持良好状态,严格加强管控,彻底消除隐患,杜绝发生灾害。
  汪元程要求,一是要加强现场管控监护。伍家乡要联合道路参建单位在滑坡隐患点周边主要道路设立警示带、告示牌,减少行人车次。二是要加强滑坡巡查监测。伍家乡及相关部门要加大巡查力度,国土分局、电力公司要加强滑坡点位移监测,完善应急处置措施。三是要加强气象研判预警。区防办要强化水雨工情的研判预警,做到恶劣天气情况及时掌握,及时预警,及时应对,及时将隐患消除在萌芽状态,确保国庆假期及十九大期间平安和谐稳定。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 汪元程带队检查指导地质灾害防治工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12