我区开展国庆假期防汛大检查
发布日期:2017-10-09   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(通讯员 钟超 杨玉柏)为扎实做好国庆期间防汛工作,积极应对当前的秋汛形势。10月3日,区防汛抗旱指挥部组织伍家乡等责任单位对辖区防汛重点部位进行了全面检查,进一步压实防汛责任,落实防汛措施。
  检查组一行对城区易涝点、南湾村一组斗笠撇地灾隐患点、火光村十组滑坡点、新洋丰磷石膏尾矿库、共同水库、白洋冲水库、柏临河、后河、花艳排洪沟堤防、花溪路(318国道至汉宜路)市政工程等处再次进行了全面排查。要求全面停止在建涉水工程,各责任单位要加强巡查防止擅自施工;各水库防汛责任人要密切关注水库蓄水情况,严格控制汛限水位。要求各社区、村委会及水库、堤防专管员等责任单位或个人,要把防汛应急摆在当前工作的最突出位置,责任精准上肩、任务精准到人、工作精准到位,时刻警钟长鸣,毫不松懈地对辖区内易涝点、水库、河段加强巡查,补齐备足防汛物质,做实做细应急措施,对地灾隐患点要24小时密切监测,防止因强降雨引发泥石流和山体滑坡,遇有特殊情况及时组织转移,发现险情及时上报,发现隐患及时整改,全力做好防大汛救大灾的充分准备,确保人民群众生民财产安全。
  据悉,为贯彻落实各级领导批示精神,扎实做好当前防汛工作,区委、区政府高度重视,区委书记、区防指政委汪元程对当前防汛工作做出批示,要求区防汛办做好指挥调度与信息传达,密切关注雨情和汛情,重点监测滑坡地段,确保人民群众财产和生命安全。区政府区长、区防指指挥长王云清要求各防指成员单位要按照领导指示要求安排落实到位,切实做好当前防汛工作,确保辖区安全稳定。区政府副区长、区防指副指挥长汪鸿波要求各防指成员单位高度重视,迅速行动,加强监测,严查值班值守,从严从紧做好当前防汛工作。区防汛抗旱指挥部制定印发了《关于迅速贯彻落实领导指示精神全力做好当前防汛工作的紧急通知》,要求各防指成员单位迅速行动,严阵以待,狠抓落实。要求进一步强化思想认识,主动应对;进一步强化应急值守,畅通信息;进一步强化重点防范,细化措施;进一步强化督查巡查,狠抓落实。为十九大的召开营造安全稳定的环境,确保人民群众度过欢乐祥和的假期。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区开展国庆假期防汛大检查 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12