区领导带队开展节前安全综合大检查
发布日期:2017-09-28   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(通讯员区安监局 张晓梦)为扎实做好国庆和党的十九大期间各项安全工作,9月26日-27日,区委书记汪元程,区委副书记、区长王云清,区委副书记邓玉华,区委常委、区政府常务副区长谭志军,区政府副区长何兵分别带队开展国庆节前安全生产、消防、食品安全综合检查。
  汪元程带领的第一检查组先后来到吾家大酒店、福久源国贸新天地、富艺制衣、航耀科技、华中能源、晶海物流,深入企业车间、货物存储区、液化石油气储罐区、酒店装修现场,了解各生产经营单位概况及安全管理制度情况,认真查看消防器材配备及维护、安全教育及应急预案、酒店装修施工进度及现场安全管理等情况。对现场查出的隐患,汪元程要求,要认真对待,举一反三,坚决进行整改,对于不整改或整改不彻底的,安监、消防、食药等部门要依法依规进行查处,直至隐患消除。他强调,各部门、各企业要以高度的政治责任感,以最严的措施确保国庆节、中秋节、十九大期间的安全稳定,坚决遏制各类事故的发生,企业要做好安全教育培训,增强人员安全意识,确保企业安全生产。
  王云清带队的第二检查组来到天元物流公司、丽枫酒店等单位,详细了解企业安全管理情况。他指出,企业作为安全生产管理的主体,要正确认识安全与发展的关系,切实履行企业主体责任,认真落实各级党委、政府关于安全生产工作的部署和要求,强化安全管理,特别是要加强对租赁户、外施队等第三方安全工作的监管,经常性开展隐患排查与整改,坚决消除安全隐患,确保不发生生产安全事故,为“两节”及党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
  邓玉华带领第三检查组先后到上上城国际幼教中心、猴王焊丝有限公司等地检查安全生产工作。她指出,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。她强调,生产企业一定要加强精细化、标准化管理,形成缜密的安全检查方案,尽量减少管理人员的自由裁量,加大巡查力度和处罚力度,逐一排查和整改隐患;商超企业要把安全生产放在首位,严格落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,发现问题要及时整改,要注重员工安全培训,完善应急预案,防患于未然。
  谭志军带领第四检查组先后对国际大酒店、隆中路菜市场等重点单位的食品、消防、安全生产等工作进行了检查。谭志军强调,要高度重视安全工作,切实把思想和行动统一到全国、省市的工作部署上来,要为国庆节和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境;要细化工作措施,责任到位、落实到人,提高管理防控水平;要加强做好中秋、国庆期间的应急值班值守,坚决遏制各类安全事故的发生。
  何兵带队的第五检查组对蓓蕾幼儿园、万达广场等单位开展安全生产检查。何兵仔细检查该单位安全管理制度是否健全、应急管理措施是否到位、安全管理人员是否配置,并嘱咐被检查单位负责人一定要加强安全管理,严防安全事故的发生。同时要求各监管部门要强化监督执法,通过疏堵结合,引导商户安全规范经营,消除安全隐患。
  副区长杨磊对胜利三路城市整理项目和前坪村安置房建设项目现场开展安全生产检查。要求相关单位严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
  本次检查分为五个督查组,涵盖化工、工贸、物流、人员密集场所等多个重点行业领域近30家生产经营单位,区委办、区政府办、区安监局、区食药局、伍家消防大队等部门参与检查。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区领导带队开展节前安全综合大检查 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12