我区举行三季度重点项目建设现场督办拉练会
发布日期:2017-09-13   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张晓纯 张晓梦)“花艳小学永久出入口设计在马家湾路,而该道路尚未启动建设,将影响消防验收及师生出入安全。”“已申请特事特办,先修500米临时便道解决出行和安全问题。”9月12日,在花艳小学迁建项目现场,区重点办指出项目推进存在的困难后,新区办主任李刚现场予以答复。
  当日,我区举行三季度重点项目建设现场督办拉练活动,对69个重点项目再次梳理,督办老问题,交办新问题。要求明确责任、确保时间,不准出现“有可能”或“争取”。在10个项目施工现场,联系项目的县级领导亲自介绍情况,区重点办当即提出存在的问题,相关责任单位现场认领任务,承诺办结时间。
  项目拉练会上,区委书记汪元程要求,虽然我区在7月份的全市招商引资和重点产业项目建设专项督查考核中,我区位居城区第一,但是各单位要认清还存在的问题。一是要带着感情抓落实。只有对产业、企业带着感情,才能主动作为,把工作的着力点放在研究解决项目推进中存在的紧迫问题和突出问题上来,切实付诸行动,抓出成效。二是要带着办法抓落实。相信“办法总比困难多”,项目推进无论遇到多大困难,都不能有畏难情绪,而是要保持不达目的誓不休的劲头,大胆探索,敢于创新,寻求解决问题新路径。三是要带着责任抓落实。加强考核问责力度,将服务项目建设纳入各单位目标考核任务,纳入领导干部个人履职尽责考核内容,对于失责的单位及个人要严格追责问责。实行硬账硬结、月清月结、季清季结,在全区推动形成大干快上、合力攻坚的浓厚氛围。汪元程强调,要建立县级领导服务项目工作纪要制度,确保项目建设服务工作有理可依、有迹可循。
  区委副书记、区长王云清就项目建设工作进行进一步安排部署。他要求,要认真研判当前的经济形势。对标年度总体目标任务,还须加倍努力。对标项目投资和招商引资,还有潜力可挖。对标产业布局的长远需求,还要加快调整;要精准把握推动工作的着力点。协调推进新老城区建设,抓紧抓好新老重点项目及新老园区建设;要加强工作力度抓好工作落实。要加强责任落实力度,要加强要素保障力度,要加强环境优化力度。凝聚共识,正视问题、找准差距,突出重点、攻坚克难,转变作风、狠抓落实。为顺利完成全年目标打下坚实的基础。
  会上,县级领导就所联系项目有关工作进行补充发言,并就八大重点工作任务进行表态和公开承诺。本次活动还特邀辖区部分企业负责人参加项目拉练。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区举行三季度重点项目建设现场督办拉练会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12