中省新闻媒体采访十九大党代表王华君
发布日期:2017-09-12   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(龚艳菊)9月11日,省委宣传部组织人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、湖北日报等中省新闻媒体采访团来到我区,采访报道党的十九大代表、农民工党员王华君热心帮助困难群众的先进事迹。
  座谈会上,新闻媒体记者观看了王华君事迹专题片《凝心聚力 暖心筑梦》,市委组织部介绍了王华君的基本情况及农民工党建工作法,市运管局、秭归县委组织部介绍了相关情况,流动党员代表、受王华君帮助的对象、雷锋车队代表等先后发言,向记者介绍王华君先进事迹。王华君接受媒体记者采访。
  王华君是省第十一次党代会代表、秭归县在宜农民工服务中心党委副书记、主任、宜昌市康龙出租汽车公司雷锋车队队长,曾获得全国劳动模范荣誉称号。作为一名普通出租车司机,王华君连续10多年免费接送高考生、寒门学子、留守儿童,他所在的雷锋车队曾获湖北省杰出青年文明号等荣誉。他创建“王华君劳模创新工作室”,“王华君工作法”被宜昌市出租车行业推广。结对帮扶困难群众,关爱秭归在宜流动党员,4年来,他所在的秭归在宜农民工服务中心为农民工讨薪、争取赔偿金达1380万元;为企业和农民工当“红娘”,先后帮助4000多名农民工解决就业问题。今年,他光荣当选为党的十九大代表。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 中省新闻媒体采访十九大党代表王华君 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12