全市移民产业扶持现场会在我区召开
发布日期:2017-09-11   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张晓纯)9月8日,全市移民产业扶持现场会在我区召开。市移民局组织全市移民工作者参观了我区柏临河驿站、共升都市工业园及共同科技企业创业园等先进移民产业项目。我区在会上交流移民产业扶持经验。
  近年来,我区在移民管理、项目实施等方面,做出了大量的有益探索与实践。各项规划有效推进,移民各项后扶政策全面落实,后扶项目稳步实施,移民基础设施不断完善,移民培训方式灵活多变,先后举办家政服务、电工、焊工等专业技能培训班8期,农业实用技术培训3期,参训移民700余人,人平增收2万元以上。
  会议强调,要借鉴经验、抢抓机遇,推广“伍家模式”,把移民产业园打造成移民资金投入的平台、“造血”的平台、移民增收致富的平台。让资金变资产、移民变股民、单一变多元。要切实把重心和资金转移到产业扶持上来。聚焦产业增收,用移民园区方式,推动移民产业;聚焦特色产业,壮大移民产业;聚焦旅游业,发展美丽乡村。要创新帮扶方式,做实培训创业,大力发展电商产业,整合建设资金。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 全市移民产业扶持现场会在我区召开 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12