区政协组织委员视察区法院工作
发布日期:2017-08-30   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(通讯员:孟佳)8月29日,区政协主席熊晓东带领区政协法制专委会部分委员对我区法院审判庭建设及执行工作进行视察。区政协副主席张革会、宋兵、李力,区政协秘书长、办公室主任易继明及部分专委会主任参加视察。
  在区法院院长宋建平的陪同下,视察组一行实地察看了区法院诉讼服务中心、科技法庭、数字审委会等有关现场。并在随后召开的座谈会上听取区法院工作情况汇报,宋建平简要汇报了区法院审判庭建设及半年工作情况,并就区法院执行工作情况进行了详细介绍。
  委员们对区法院软硬件建设及半年来的工作给予充分肯定,特别是对区法院近年来加大力度破解“执行难”取得的成效给予高度赞许,对执行人员任劳任怨、不畏艰苦的敬业精神连连点赞。同时就视察情况和法院工作提出了各自的意见和建议。
  熊晓东在讲话中指出,区法院在区委的正确领导,紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,依法履行审判职能,积极服务中心工作,稳妥推进司法改革,审判执行工作进展顺利、“基本解决执行难”推进得力、加强自身建设措施给力,全院工作亮点纷呈,成效明显。
  熊晓东希望,广大政法干警要坚定走中国特色社会主义法治道路的决心和信心,为法治伍家建设展现法律人的担当、体现法律人的作为。“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”,区法院要在维护社会稳定上主动作为、要在助推赶超发展上积极作为、要在推进司法公正上敢于作为、要在深化法治宣传上善于作为,为维护社会和谐稳定、促进伍家跨越发展作出新的更大的贡献。
  最后,熊晓东要求广大政协委员要一如既往地关心、支持、推进我区法院工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕法院工作中的重大问题和人民群众关心的热点难点问题,深入调查研究,切实履行职能,为加快建设法治伍家贡献智慧和力量。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区政协组织委员视察区法院工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12