伍家岗区开展世界无烟日宣传活动
发布日期:2017-06-02   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(通讯员 黄雯)5月31日是世界无烟日,当天上午,伍家岗区爱卫办联合市爱卫办,在万达广场开展了以“烟草-对发展的威胁” 为主题的宣传活动。
  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传画册、跳控烟广场舞等形式,结合当前文明城市创建活动,倡导健康生活方式、拒绝烟草危害。活动吸引了500余名群众参与,发放宣传资料及各类宣传品800余份,接受群众戒烟咨询达200余次。
  市爱卫办主任刘幼昆指出,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,长期暴露在二手烟的环境下也会危害人们的健康,二手烟的致癌和有毒化学物质浓度更高,对孕妇及儿童的危害尤为严重,增强居民控烟戒烟意识,倡导健康生活方式尤为重要 。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗区开展世界无烟日宣传活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12