邹榜华为区人大机关党员干部上党课
发布日期:2017-05-17   访问次数:  信息来源:区人大办   字号:[    ]

  本网讯 5月16日,区人大机关党支部组织开展“支部主题党日”活动。在缴纳本月党费、重温入党誓词、诵读党章、开展集中学习、观看专题片《“铁人支书”王明星的故事》等环节后,区人大常委会党组书记、主任邹榜华以“认真学习领会并切实贯彻落实党的各项法规、做合格共产党员”为题,为区人大机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

  邹榜华讲到,健全党内法规体系,从严治党有章可循。他从适用主体范围、规范内容、处罚体系等方面,全面分析了党纪和国法是两个不同层面的制度体系,强调党纪严于国法,治国必先治党,治党务必从严。通过讲解《中国共产党党内法规制定条例》相关内容,列举十八大以来重新修订和完善的相关党内法规,总结了党内法规制度体系建设取得的成绩,指出以党章为根本遵循的党内法规体系已经形成,构建起全面从严治党的四柱八梁。

  邹榜华指出,全体党员要认真学习领会党的各项法规制度,严肃政治纪律和政治规矩。要始终牢记党的宗旨,按照党章及党的各项法规制度来规范自己、约束自己,做一名合格党员。始终把学习摆在首位,要学有所指,既要全面了解党内法规制度,也要结合工作实际突出学习重点;要学有所获,不走过场、不搞形式,认真学、用心学,对重点规章、重点内容熟记于心;要学有所想,结合个人实际对学习内容进行认真思考,不断总结提高;要学有所畏,通过学习知底线、明红线、看清高压线,在工作和生活中守住底线、不踩红线、坚决不碰高压线。

  邹榜华强调,学习重在指导实践,要学以致用,务实重行,努力做到行有所思、行有所向、行有所忌、行有所果、行有所悟,切实按照党内法规办事,争做优秀党组织和合格党员。

  邹榜华要求,认真落实从严治党要求,全面加强人大党的建设。要从基层抓起,常态化、制度化开展“两学一做”学习教育,落实“三会一课”,坚持民主生活会和组织生活会制度,充分发扬党内民主,保障党员权利,加强对权力运行的制约和监督,切实抓好人大机关支部建设。通过抓班子、带队伍,带队伍、抓作风,抓作风、重落实,抓落实、重细节,进一步加强机关党组和人大党组的建设。每名党员都要严格要求自己,增强党员意识,规范自己的言行,约束自己的举止,严守政治纪律和政治规矩,进一步推动人大工作规范化建设。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 邹榜华为区人大机关党员干部上党课 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12