我区正式启动产业集群区域品牌建设示范工作
发布日期:2017-04-28   访问次数:  信息来源:区经信局   字号:[    ]

  本网讯(杨婉丽)4月27日,区经信局、区金融办组织召开了伍家岗区产业集群品牌建设培训暨银企对接会。区委常委、常务副区长谭志军出席并讲话,集群内骨干企业、部分区直部门及部分金融单位负责人等50余人参加了这次培训会。

  培训会特邀市经信委中小企业服务局局长彭承勇、市质监局质量科科长廖鸿华、三峡大学经济学院教授谭江涛以及汉口银行、建设银行、邮政银行、东莞证券负责人分别对企业质量品牌培育、企业转型升级、产业集群示范区创建思路以及扶持中小企业的特色金融产品等进行了专题培训。

  这次培训内容丰富,深入浅出,切合实际,使企业了解到如何做好工业品牌培育、提升企业品牌价值和核心竞争力;如何促进企业转型升级;如何通过创建培育数控机电高新技术产业集群区域品牌,进一步增强产业内聚力,推动企业品牌、产业品牌、区域品牌的整合,提升产业集群知名度及美誉度的目标、方向和途径。

  谭志军指出,此次培训对提升我区中小企业的品牌带动力、区域影响力具有重要意义。产业集群区域品牌建设已经成为推动我区产业转型升级,打造“都市工业样板区”的重要抓手,希望区经信局、企业及相关的专业机构进一步加强合力,推动产业集群区域品牌建设迈上新台阶。区经信局将以此为契机,在获批全国产业集群区域品牌建设数控机电装备产业试点的基础上,积极创建产业集群区域品牌建设试点示范区。

  

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区正式启动产业集群区域品牌建设示范工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12