王云清调研伍家乡重点项目
发布日期:2017-04-12   访问次数:  信息来源:区委宣传部   字号:[    ]


  本网讯(龚艳菊)4月11日,区委副书记、区长王云清带队调研伍家乡重点项目。他强调, 统一思想、凝聚合力,依法依规、打破常规,更大力度支持乡村两级重点项目建设。

  王云清一行先后来到共谊村198亩土地综合开发项目所在地、共和盛源商贸广场、共强东城花园商业综合楼、伍家乡文体活动中心等在建项目现场,详细了解项目推进、招商及在建过程遇到的问题。

  在听取伍家乡重点项目建设情况汇报后,王云清说,当前全区上下支持乡村两级发展的氛围浓厚,伍家乡经济实力在全市首屈一指,发展势头迅猛,成绩来之不易,得益于过去探索的发展好模式,得益于市区两级不遗余力的支持。

  对于下一步工作,王云清提出六点要求,一是态度上要支持。全区上下要进一步统一思想、凝聚合力,各部门要一一梳理问题,主动对接、主动服务,依法依规、打破常规,更大力度地支持乡村发展。二是机制上要保障。成立区支持乡村发展领导机构,研究解决重点项目建设存在的问题,构建重点项目建设绿色通道。三是模式上要创新。在项目建设、投融资、财务监管等方面要积极探索、努力创新模式。四是项目推进上要快。简化项目审批程序、流程,未来三年乡村两级的主要精力要放在项目谋划和建设上,落实村级发展用地,所有重点项目全部建完。五是大力招商引资。把招商引资作为引进项目投资的“生命线”,组建招商专班,利用市区招商平台,实施事前招商、事中对接,杜绝引进污染大、产能落后的企业。六是实施共建共享。支持共同村股改,总结推广股改经验,让发展成果惠及村民。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 王云清调研伍家乡重点项目 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12