我区启动重点区域散坟整治工作
发布日期:2017-03-13   访问次数:  信息来源:区民政局   字号:[    ]

  本网讯(闫丽)3月9日,我区召开重点区域散葬坟墓整治工作会议。从3月1日至10月31日,对全区重点区域散葬坟墓进行集中整治。

  会上,区民政局王辉局长对2016年散坟整治工作进行了总结报告。四办一乡、区直相关职能部门负责人在会上积极表态,全力配合散坟整治各项工作。

  副区长杨磊对2016年我区的散坟整治工作进行了高度肯定。他要求,一是思想上要高度重视。充分认识散坟整治工作的重要性、必要性、紧迫性,自觉遵守殡葬法规,进一步规范殡葬行为,切实保护土地资源和生态环境。二是目标任务和主体责任要明确。3月中旬至4月上旬将联合工商、城管、公安等部门联合督导,强化清明祭扫活动管理,进一步倡导文明祭祀新风、美化城市环境、提升城市形象。4月中旬至10月将集中力量,同时对照今年整治工作任务表,有效治理我区散葬坟墓青山白化现象,实现城区“三沿五区”视线范围内“无坟化”、恢复生态、美化环境的治理目标。坚持属地管理、包干负责。按照属地管理的原则,区政府确定各街道、乡作为散坟整治工作的实施主体。建立包保责任制,建立“包村包片、干部包路包点”工作制度,将整治任务层层下达,签订目标责任书,加强督促检查,促进整治任务落实。     三是要努力营造宣传氛围。充分发挥党员干部在推动散坟整治中的带头作用,以身作则。充分利用网络、标语、宣传栏等宣传平台,要广泛宣传殡葬法规及市政府《关于在城区范围内禁止使用不易降解祭祀用品祭祀的通告》,解读散坟集中整治行动的重要意义,大力倡导文明祭祀新风。真正做到让群众理解、支持并自觉参与到集中整治和“禁用”行动中来。

  会议还对亚行贷款社区养老院项目选址工作进行安排部署。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区启动重点区域散坟整治工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12