市经信委督导我区工业经济“开门红”及“重大项目推进月”工作
发布日期:2017-02-24   访问次数:  信息来源:工业园区   字号:[    ]


  本网讯(刘洋)2月23日,市经信委党组成员、副主任陈文华对我区工业经济“开门红”及“重大项目推进月”活动进行专题调研。

  2017年我区工业经济发展预期目标是:完成规模工业总产值172亿元,工业增加值增幅10%,新增规模以上工业企业4家。一季度“开门红”安排产值43亿元,一月份高开完成产值15.1亿元,二月份春节影响预计完成13.5亿元,三月份确保完成14.4亿元。

  今年区委区政府出台《2017年区领导“三联服务”工作方案》、《伍家岗区产业发展资金管理暂行办法》、《伍家岗区加快区域经济发展奖励暂行办法》等文件扶持产业企业发展。区经信局采取三项措施:一是开专会、组专班、专人抓;二是定目标、明责任、抓落实;三是扶后进、保重点、争支持,确保“开门红”任务顺利完成。陈文华对我区服务促进工业经济“开门红”及“重大项目推进月”工作给予了高度肯定。

  调研组分别走访绿源饮品、民大农牧、南瑞永光、捷兴塑料等在建工业项目以及创全电气、海天超声、富艺制衣等重点企业,详细了解项目建设进展情况及企业发展现状。陈文华强调,要协调解决企业项目建设、生产经营中遇到的困难,加快工业项目周边基础设施的建设,有效地推动项目早竣工、早投产,多增产。

  在走访共同科技创业园、共升都市工业园时,陈文华要求,各相关部门要提前介入,积极与企业对接,建立联动协调机制,协调解决企业生产配套设施建设的问题。

  今年我区工业预期过亿元的增长点5个,项目占地250.5亩,总投资4.43亿元,新增产值约10个亿。陈文华表示,要“因企制宜”,为企业提供“一对一”服务,优化完善扶持工业发展的相关政策措施。市政府还将通过提供人才公寓、保障性住房等措施为企业留住人才。企业自身要统筹安排好生产计划,探索新的增长点,为全市经济发展实现开门红提供助力。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 市经信委督导我区工业经济“开门红”及“重大项目推进月”工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12