区东站办开展东站区域联合执法行动
发布日期:2017-01-24   访问次数:  信息来源:区东站办   字号:[    ]

  

  本网讯(沈嘉仪)1月23日,区东站办组织东站区域各执法单位,市公安局交通警察大队城东中队、伍家分局站前派出所、伍家交警城东中队、襄阳铁路公安、铁路交警、市道路运输管理局伍家岗分局、城管东站中队等执法部门现场召开会议,并在东站举行春节前东站区域社会秩序及周边治安环境联合执法行动。

  

        联合执法行动小组分为两个小队,第一小队负责在东站中心广场及公交停车场内对手持小牌拉客喊客、随意摆摊设点、摩托车乱停乱放等现象进行整治;第二小队负责在东站广场外围的贵宾通道、同强路及高速桥周边对违章停车、非法营运等现象进行整治。两个多小时的联合执法行动中,共查处两起流动摊贩占道经营现象;清理在东站即停即走通道内违停的摩的4辆;查处在城东大道沿东站方向的违停车辆2辆,收缴拉客喊客揽客小招牌3块。伍家分局站前派出所负责人介绍,这些违法人员均系租住在东站周边无业人员,长期从事喊客住宿、招揽乘车等不法行为,侵犯了旅客的合法权益。

  此次联合执法行动是区东站办整治东站区域社会治安秩序的一项重要举措。通过此次行动,东站区域各派驻行政执法单位合力协作、齐抓共管、有效遏制了东站区域的拉客宰客、违章停车、非法营运等突出现象,有力维护东站区域交通和治安秩序,从源头上预防和消除各类隐患,保障旅客生命财产安全。在今后的工作中,区东站办仍将继续发挥多警联动机制,协同作战加大打击力度,不定期开展东站区域社会秩序、治安联合执法行动,净化宜昌东站区域治安环境和良好的东站形象。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区东站办开展东站区域联合执法行动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12