我区“两代表一委员”视察全区经济社会发展
发布日期:2017-01-13   访问次数:  信息来源:区委宣传部   字号:[    ]

  本网讯(张晓梦)1月13日,我区组织党代表、人大代表、政协委员视察全区建设发展情况,通报全区2016年经济社会发展情况,并听取代表委员的意见建议。

  区委副书记、区长王云清通报了2016年全区经济社会发展情况。区委副书记邓玉华,区人大主任邹榜华,区委常委、宣传部长陈取,区委常委、组织部长夏明海,区委常委、区委办主任吴炳华参加视察活动。

  王云清说,2016年,全区预计实现地区生产总值220亿元,固定资产投资216亿元、社会消费品零售总额176亿元、地方一般公共财政收入28亿元,城镇居民人均可支配收入32140元,综合实力进入全市第一方阵,位居城区首位;产业发展迈出新步伐,生物医药、光电信息、装备制造等高新技术产业快速发展,培育了一大批领军企业、拳头产品、名优品牌。万达、城东、五一广场三大商圈初具雏形,现代物流、总部楼宇、商会经济异军突起;30余条道路建成通车,“七纵十横”路网格局基本形成。市规划展览馆、城东公园、运河公园建成开放,求索广场、市博物馆、柏临河湿地公园、东辰体育公园基本建成,人民生活得到新改善;全区社会救助和养老服务体系不断完善,建成社区居家养老服务中心28个。建设社区、沈家店社区成为全国科普示范社区。市外国语初中、龙盘湖国际学校建成投入使用,完成市十七中迁建、中南路小学改扩建等工程;全区安全生产形势持续好转,安全生产网格化管理经验在全省推介。“平安伍家”建设卓有成效,社区网格化禁毒新模式成为全国示范,连续五年获评“全市综治优胜县市区”。2017年是大城新区“五年成规模”的决战之年,伍家岗区将坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”重要精神,适应把握引领经济发展新常态,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设“四区一中心”,努力实现新一届党委政府工作良好开局。  

        随后,代表、委员们视察恒大山水城、求雨台公园、共升都市工业园和外国语初级中学等重点项目建设情况。  

        在求雨台公园、恒大山水城等项目现场,代表委员们边视察边感慨,对新区项目的快速建设倍感欣喜和振奋,对新区建设取得的成就表示由衷的赞许。认为宜昌新区伍家岗片区项目建设突飞猛进,强力带动了全区经济社会快速发展,现代新城中心正在崛起。

  

        在市外国语初级中学,代表委员们对学校功能齐全的先进教育设施及高素质的教师队伍表示充分肯定,对我区今年来教育等其他社会事业大发展感到自豪。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区“两代表一委员”视察全区经济社会发展 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12