东山隧道入口怎么走?请你出主意
发布日期:2017-06-30   访问次数:  信息来源:三峡商报    字号:[    ]
  高新区东山隧道入口前30米路段,道路突然从三车道变为两车道,在绿灯通行时,车辆常常争先抢道,因此引发不少剐蹭事故。高新区交警大队经过多次实地调研,决定对这一“顽疾”动手术,手术方案有三种,不知道您更倾向于哪种,或者您还有更加科学的建议。昨日,高新区交警大队通过本报征集市民“金点子”。

  据了解,“小手术”原则是在现有的通行条件下,不进行大的道路改造,即对东山隧道入口实施“分道行驶,排阵放行”,使车辆各行其道。交警部门具体拟定了三套方案。

  方案一:在保持原车道和行驶方向不变的基础上,将进入隧道方向一侧的公交车道边的人行道改造成社会车辆掉头车道。

  方案二:进入隧道的车道的直行车道由3条增加为4条,再利用现有公交车道,增设掉头标线;将最左侧(往水悦城方向)非机动车道改成直行车道;针对隧道口小区出行的车辆,延长直行距离后左转往水悦城方向。

  方案三:其他与方案二一样,只是在最左侧(靠对向车道)的直行车道增设掉头标线。(记者 冯婷 通讯员 龙苗 柳远丹)


分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 东山隧道入口怎么走?请你出主意 - 调查征集 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12